注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实力派山水画家杨梅花

作为一个女人,我很普通。作为一个朋友,我很真诚。作为一个姐妹,我很体贴。作为一个

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书画家协会湖南省分会副主席,国家一级美术师

网易考拉推荐

宽容是一种幸福  

2009-03-12 16:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

wflanwei宽容是一种幸福

宽容是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。

宽容,是一种看不见的幸福。宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良、真诚的心。宽容和忍让是人生的一种豁达,是一个人有涵养的重要表现。

有人说:"一个人不肯原谅别人就是不肯给自己留有余地,须知每个人都有犯过错而须原谅的时候。"

宽容是一种非凡的气度,是对人对事的包容,接纳,海涵和尊重。

宽容是一种博大的精神,是比海洋和天空更宽广的胸襟。

宽容是一种高贵的品质,是精神的成熟和心灵的丰盈。

宽容是一种仁爱的光芒,是释怀别人,也是善待自己。

宽容是一种大度的表现,能包容生活中的喜怒哀乐,可化解人世间的恩恩怨怨。

宽容是一种思想的修养,是一种境界,是一种美德。

宽容就是以常人的心态去面对周围发生的不正常的事,这些事中可能有别人错误,失误,甚至有意的伤害。如果采取不宽容的方式,其结果可能就是争端。

宽容可能失去利益,面子,甚至人的尊严,直到一段时间之后才会让人明白你的宽容。

宽容就是要有宽阔的胸怀。"金无足赤,人无完人","退一步海阔天空,忍一时风平浪静。"

宽容可使你表现良好有素养,同时也能引发别人的响应。生活中肚量最为重要,

宽容乃是人类性格的空间。懂得宽容别人,自己的性格就有了回旋的余地,不易发脾气,不易与别人发生正面冲突

宽容,最重要的因素便是爱心。原谅那些曾伤害过我们的人,这不是一件容易的事,但是如果我们这样做了,就会从中体验到宽容的快乐。尽管不顺心的事随时会产生,若能宽容待人,对事,他便拥有了快乐的一生,那难道不是人生的幸事么,所以我们应尽量以愉快的心情处理生活上的各种问题,即使忍无可忍,也应采取理智来抑制情绪,最终使大事化小,小事化了

宽容其实是一种心态,一种不苛求,不极端,不任性的健康心理

在生活中,能得到别人宽容的人是幸福的,能宽容别人的人是高尚的,

宽容多了,朋友也多了,烦恼也就少了。

宽容一点,我们的生活会更加美好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017