注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实力派山水画家杨梅花

作为一个女人,我很普通。作为一个朋友,我很真诚。作为一个姐妹,我很体贴。作为一个

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书画家协会湖南省分会副主席,国家一级美术师

网易考拉推荐

转摘一个朋友的文章  

2008-01-05 12:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找终生伴侣   [折叠]

谈过找工作,找伴侣也是人生中非常重要的一个选择;能找到一个志趣相投,终生恩爱的伴侣是三生有幸,不然至少要找一个能够互相扶持渡过一生的伴侣。坦白说要找到这么的一个伴侣是很不容易的,这需要很大的努力,机遇和缘分。找理想伴侣是一种“匹配”的过程,英文称作媒为Match-making,把作媒形容为匹配的制造,这过程是非常微妙和充满变数的。一个喜欢谈话的人可能喜欢配一位很少开口的伴侣,形成演员和听众的组合;但是另一位喜欢谈话的人又喜欢有一位能够和他(她)互相讨论的伴侣。所以选伴侣之前先要知己然后知彼,知道自己和自己的需要,这之间没有对或错,好或坏,只有你的需要是否比较困难找到匹配的对象,还有就是不要弄错,把表面现象(感觉)当成事实,做了错误的选择,那就要遗憾终生了。

除了自己的需要外,人是过群体生活的,必须考虑你父母,兄弟姐妹的需求,当然这不如自己的需要重要,你所选择的伴侣将来能够和你的家人很好的相处,这会给你的幸福加很多分数。

我们也称这匹配的过程为谈恋爱,是一个非常甜蜜和浪漫的过程,通常都要用心去恋爱才会甜美。所以这段期间也是人迷糊的时候,更加上我们会为了给对方一个美好的印象,把最美好的呈现出来,把短处掩盖起来,给对方造成假象。自己迷糊加上对方的假象,要作正确的选择,非常不容易。要迷糊才能感受和享受恋爱的甜美,但是千万不要忘记你是在“匹配”,还要保持一些理智,也不要故意过度的“显长瞒短”造成对方的错觉,因为错误匹配的结果是会使双方都受到伤害的。

希望朋友能够找到理想的伴侣,终生幸福。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017